пятница, 22 мая 2015 г.

Всего понемножку...

Здравствуйте друзья! Сегодня у меня всего понемножку...вот все-таки чувствую,не хватает у меня терпения на огромные рукодельные работы. В течении работы над квилтом "Алоха",ощущая всеми мозгами и телом,что вот-вот брошу начатое,останавливалась(когда мотор машины нагревался и руки начинали болеть от стежки...на весу). И не просто останавливалась,а целенаправленно переключалась на что-то маленькое и очень креативное. Нашла этот "способ"действенным для себя,т.е. остаешься на рукодельной волне всё время,но другая работа уводит ум,нервы от монотонности и оять включиться в долгую,монотонную работу очень легко.
Вот такой маленькой креативной штучкой была джинсовая брошка "Сова". Идея не моя,а подсмотрена у талантливого мастера- Юлии Гориной.Вы можете легко найти её на Ярмарке Мастеров.Вдохновившись её чудесными сово-брошками и другими птичками,не смогла устоять,но моя любовь к джинсу и тут сделала свое "дело"..:)))А вообще,на сегодня это единственный мастер,к которому ну ОЧЕНЬ хотелось бы попасть на живой МК. Вообщем,вот то,что у меня получилось.В целом я довольна работой.

 Полностью сшита руками из джинса,украшена тоненьким белым кружавчиком,длиненьким и круглым мелким бисером,т.д...
Размер Совы примерно 12,5см длиной от головы до нижнего пера и 10см шириной от кончика хвоста до левого пера.Одно,очень неудачное фото на джинс.жакете...жаль,у меня нет джинс.жакета с отложными лацканами.Любая брошь на таких жакетах смотрится намного лучше...ну и задняя сторона закрыта натуральной кожей с застежкой.Хочется попробовать сделать(и сделаю!) ещё и с бежевым х/б кружавчиком...

С креативом всё!Переходим к "прозе"..:)тобишь,к кухне,прихваткам... Иногда мне хочется,опять таки после большой работы пошить что-нибудь небольшое,быстрое,не требующее ни особого креатива,ни внимания.И хотя муж отговаривает меня от шитья прихваток,мотивируя тем,что время затраченное не стоит их цены...и он 100% прав!,но иногда мне нравится шить кухонные мелочи!Вот захотелось повторить коровок..божьих,люблю этот блок и для ярмарки когда-то шила две пары- улетели сразу!
И с желтым цветком.

А теперь третья пара. Шила по прекрасному МК Ларисы Смирновой,вот кому интересно ЗДЕСЬ! 
Четкий,понятный МК! Рекомендую!!!Понравилась и форма,и йо-йошка в центре...но естеcтвенно не обошлось без моих Ноухау:)Утилизировала маленькие кусочки и каждый лепесток на моей прихватке -из двух половинок.Чтобы было удобнее сшивать,т.е.чтобы не было утолщений при удвоенном кол-ве острых углов,отняла от угла половину йо-йошки,выкроила такие детальки и сшила их.Получился такой цветок с дыркой:), через которую потом и выворачивала налицо.
Стянула йо-йошку и захотелось закрыть дырочку пуговкой.Из всего натурального и маленького нашлись только кокосовые...мало ли,вдруг случайно дотронется к горячему.
Также добавила листик с петелькой. Ну если у Ларисы они яркие летние,то у меня они какие-то рыже-ржавые...:)
Назвала их "Осенний цветок",типа хризамтемы или зинии:) Позже,как появится жгучее желание,повторю их в ярких,летних тонах...Всё это отправилось в мой магазинчик,сюда  ETSY   Кому интересно,заглядывайте,двери открыты круглосуточно...:)
На сегодня похвастушки закончились.

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ,кому это может быть интересно!!!

22 комментария:

  1. Совушка прелестна. Оригинальный аксессуар . А вот прихватки для кухни я тоже не шью. Согласна с Вашим мужем полностью в этом вопросе. Мне больше жаль временных затрат. На кухне стараюсь обходиться одноразовыми салфетками или полотенчиками, с которыми не жаль будет расстаться .
    Алла, мне казалось в Америке предпочитают стежку отдавать на лонг армы. Почти во всех квилтовых магазинах они стоят. Если конечно это не авторская стежка. Да и у нас экспаты сами не стегают . Хотя , то что делают за деньги , выглядит частенько "так себе".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,лично у нас на кухне(..да и у подсмотренных в других америк.кухнях)всегда есть и моток бум.полотенца,и обычное махровое,и мои же пара прихваток,и три толстые руковицы(больше используем как подставку).Текстильное всё стирается и если выходит из строя-не жалко выбросить.У других в домах примерно также.Прихватки неплохо продаются живьем,т.е.на ярмарках или иногда просто дарю мужниным родичам...
      А лонг-арм да,видела в одном..и единственном в городе малюсеньком печворковом магазинчике,но это если на продажу,то можно и потратиться,а для себя можно и самой поковыряться...:)

      Удалить
  2. Какая совунья красивая! Я открыла пост и сначала не увидела подписи, мне показалось, что это птичка из какой-то русской сказки, в расписной шали. Сказочная птица!
    Прихватки тоже хороши, но птичка лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Таня!...не,сова -это не из русской сказки,а я бы сказала из современной всемирной сказки...:)))

      Удалить
  3. О! Я тоже очень люблю брошки Юлии! ♥
    Прихваточки супер! Божьи коровки очень-очень понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага,и я люблю её брошечки,но подожду может какой диджитал или видео-МК появится...

      Удалить
  4. Алла,какая ты трудяжка!Все изделия супер!А я поостыла пока,делаю что-то,но.. в день по чайной ложке!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...ага,трудяжка...:) два панно начаты и надо доделывать...а я то болею,то с одеялами,совами вожусь, то на Итси отвисаю...:)

      Удалить
  5. Алла, совушка сказочная!!!
    Я таких раньше не видела!
    Спасибо, что познакомили с интересным автором)
    Прихваточки - моя любовь)
    Шью их много и всегда с удовольствием)
    Если разрешите, то хотела бы повторить Ваши прихваточки с божьей коровкой.
    И,конечно же, мне очень приятно, что Вы сшили прихваточки по моему МК)
    Ваши дополнения мне нравятся очень)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Лариса,посмотрите у Юлии какие брошечки шикарные.Нравятся что колибри,что совы,но они все из натурального шелка,подкрашенного вручную.Вообщем там свои секреты,что я даже не пыталась и повторить,потомучто выглядело бы как пародия,а из джинса...вроде как уже чуть-чуть и моего креатива внесено...:)
      А блок божьих коровок не мои:)Первые две пары шила на глаз,сама чертила схему,там сами божьи коровки поменьше.А потом в инете схему-блок нашла и этих сшила уже по ней.

      Удалить
  6. Какая прелесть эта совушка...ну прям как живая..здорово получилось. А прихватки и кухонные мелочи я люблю шить...все под заказ обычно получается поэтому время потрачено не зря...Да и я с тобой согласна про переключения с большого проекта на маленький..я так же делаю и работа тогда движется и не так напрягает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки!..не,прихватки у меня ещё будут...капкейки хочу,и круглые подсолнушки и ещё парочку интересных хочется,но всё это чуть позже и скорее всего будут на Рожд.подарки мужниным дочкам...не всегда ж по панно со стол.дорожками каждой раскидаться...:)

      Удалить
  7. Алла, оно само определится, или милые мелочи шить, или большое полотно. Меня вот после многих лет сумочных страданий снова на квилты потянуло. А сшила несколько квилтиков, теперь по сумкам скучаю. Совушка замечательная. Гавайский квилт прекрасный. Продолжай дальше во всех направлениях! ПС и делай на фото водяные знак! а то не буду тебя пинить на пинтересте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Лерчик,если б только в сумки и квилтики...у меня ж диапазон широкий:),"бросает" везде! Но да,есть конечно и "любови с первого взгляда":),такие как комбинирование вышивки с печворком.
      А водяные подписи..да,пока думаю,но обязательно надумаю...

      Удалить
  8. Аллочка, восторгаюсь твоими работами! Мне в ленте показалось, что это фото живой совы! Ты - рукодельница, для которой нет невозможного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светик!...что ты!,есть и невозможное,но я не говорю...:)

      Удалить
  9. Какая совунья, прелесть! Хоть и не твоя идея, но она прям твоя-твоя!
    А "проза" и тебя получилась очень художественная! Я люблю прихватки нарядные. Да, долго с ними ковыряться, затраты на исполнение часто не соответствуют денежному эквиваленту от продажи (если продавать), но это красиво. Сколько той жизни отведено, выйдут из строя эти - нашьём других, зато - радость каждый день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик,прихватки(..впрочем как и многое мое другое рукоделие)из "серии"любопытства: КАК будет выглядеть чтото в другом цвете или с небольшими изменениями,или если это чтото новое,то: "КАК+сюрпризный результат"..:)

      Удалить
  10. Алла, чудесные переделки! Сова - это вообще за гранью моего понимания, шедевральная вещь!
    Очень рада Вашему участию в галерее "Джинсомания"!

    ОтветитьУдалить
  11. Сколько рукодельных чудес сразу! Здорово!
    Алла, давай дружить? Забегай ко мне в гости gnomushka.ru. Буду бесконечно рада видеть тебя среди постоянных читателей блога!

    ОтветитьУдалить
  12. ВАУ ! Вот это так совушка ! Невероятная красавица !
    Ох , мне бы тоже надо прихваточки нашить...оба варианта - просто класс !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оль!..да прихватки-это под большое настроение,которое у меня случайно появилось:)))

      Удалить